Не жалей...

Наталия Демченко
Не жалей ты меня, не жалей!
Слишком многое в жизни перЕжито,
От зубов бесполезного скрежета
Кровь пульсирует всё горячей...

И печали мои не зови
Этим взглядом задумчиво-ласковым,
Славной песнею рядом живи,
Будь моею защитною маскою...

Чтобы больше никто не узнал,
Как болезненно всё забывается,
Как безумно-ужасен обвал,
Как из пепла душа возрождается...


                (... из прежних)