***

Илона Романова
Тот
попросту
не
знает
что он
пишет стихи
так
господин Журден
не подозревал
что он
изъясняется прозой             
со стихами 
этого
знаком
лишь письменный стол         
безоговорочно принимающий
все
его
опусы
этот стол
триедин
ибо
совмещает в себе
умного редактора
доброжелательного критика
 и ненавязчивого почитателя
следующий
распространяет стихи по свету
делая самолётики
из перебеленных
рукописей
и выпуская их на волю
дальше
почти знаменитость
ибо
известен
среди
 десятка друзей
и двух десятков знакомых         
единственные две строчки
созданные
стоящим за мною 
запомнит вероятно
только его любимая…

Так
зависнув
в бесконечной
очереди за кофе   
изучаю
полное 
собрание
наших
сочинений.