Осеннее утро

Виктор Сухарев
Рассвет пробил осенний мрак,
Кровоточа небесной раной -
Расторгнул горизонт, как брак
Меж небом и землёй... неравный.

Как будто кто плеснул вином
Во тьму… И тьма кроваво бродит!
Я тронут этим полотном,
Как узник на пути к свободе.

И если тело превозмочь,
И в раннем свете раствориться!
Но одиноко блекнет ночь -
В тумане гаснущая птица.

10.10.2001