Седой кумир

Артур Емельянов
В его глазах, порой, видна печаль,
Хотя он на работе дарит смех
Ему все рады, и ему кричат,
Чтобы он вновь развеселил их всех.

Ему уже давно за пятьдесят,
Но зрителю не видно этих лет.
Под маской клоуна глаза блестят,
Но грусть пленит, когда тускнеет свет

Он падал на арене сотни раз,
В него бросали мячики и гири,
Он веселил и веселит сейчас,
Кумир детей в шальном и сложном мире.

Как раньше, на арене гаснет свет,
Дела рабочие оставит на потом,
Седой кумир великолепных лет
Проказник и чудесник, юный БОМ…

Как раньше, на арене силачи,
Под куполом опять канатоходцы,
А он в гримерке у себя молчит,
Жонглёрские разглядывая  кольца.

«Взрываясь», рукоплещет полный  зал
И дети видеть вновь хотят его,
Того, кто смехом их околдовал,
И им не нужно больше ничего.

И вновь парик, знакомый красный нос,
Улыбка  нарисована помадой,
Сейчас он рассмешит детей до слез
А детям большего то и не надо.

И вот  он на арене! Полный зал! ...
И  звонкий смех…. И радостные лица…
Аншлаг. Погашен свет и БОМ сказал -
Я рад, что это снова повторится…