Все случится впереди

Оксана Немцова
Сколько было, сколько било,
Сколько прожито с тобой.
Так уныло все уплыло,
Было больно мне порой.

Было много, было мало,
Было грустно иногда.
Не скулила, но бывало,
Жизнь безрадостна была.

Не кривляйся, не старайся,
Отыскать в любви ответ.
Выяснений, объяснений,
Вянет брошенный букет.

Все приходит и уходит,
Даже если невдомёк.
Даже если в сердце тлеет,
От надежды уголек.

Все вопросы и ответы,
Растворяет тишина.
Если бросил - значит бросил,
Значит больше не нужна.

Брось, не нужно, затихает,
Теребить, забыть, прошло.
Ведь удача, так бывает,
Повернется все равно.

Сколько нужно отутюжить,
Сколько нужно отбелить.
Чтобы можно было сразу,
Миг удачи подловить.

Горизонты, перекаты,
И туманы на реке.
На привале снимем латы,
Разведем огонь в тайге.

Матевировать задачи,
Цель безудержью гори.
И куплеты, как иначе,
На гитаре подбери.

Все прошло - зима проходит,
Мотыльком вспорхнет весна.
В жизни чудо происходит,
Если вера в нас жива.

Мы открыты и  свободны,
Мы у выбора судьбы.
Нет печали, на причале,
Нет и  горя впереди.

Прочь уходят все ненастья,
Горизонты впереди.
Знай, что встретишь свое  счастье,
Все случится  впереди.