Молекулярный Сизиф

Елена Кочергина
               

                "Был соткан мир из всех молекул ,
                Прочна ли атомов та связь ,
                И вот живу , тихонько блекну
                И как бы в космос не упасть …

                Но нет , нас держит ускоренье
                И ходим вверх мы головой ,
                Долой отчаянье , сомненье -
                В природе мир всегда живой …"

                (Владимир Герун "В природе мир всегда живой")



----------------------------------------

Был соткан мир из всех молекул...(С)
Узнав об этом, впал я в раж
И обезьяно-человеком
Попёрся к даме на этаж.

Вверх по трубе, через простенок,
К её заветному окну...
Дрожат молекулы коленок:
Вот-вот в окошко загляну...

Вот и оно! За шторой чёткий
Я различаю силуэт...
Молекулярные решётки
Должно быть хрустнули... - О, нет!..-

Лечу!.. Путь пройденный мелькает:
Этаж... другой... и я - в грязи...
Лежу - молекулы считаю -
Не растерял ли? Вот... Сизиф! -

Ведь встану - вновь меня потянет
Вверх по трубе, к её окну!
Пусть рук молекулы устанут...
Но я к ней снова загляну,

Молекулы своей подошвы
Лепя к молекулам стены.
Ведь я - молекулярно-дошлый!
Но мне молекулы нужны

Моей красавицы высокой,
Чья так меня волнует стать.
Кипят моих молекул соки...
Встаю... Всему мне надо встать!



        18.06.2011