Плата

Наталия Демченко
               

Год упоительных страданий,
Твоей губительной любви...
Теперь - спокойствие в крови
И нет порывов, нет желаний.

Пройду ли улицею той,
Где много связано с тобою, -
Не задрожит душа струною,
Не вспыхнет страстью огневой.

Любовь - разбитое стекло,
А сердце - птица средь осколков:
И дышит, и жива, но только
Под небо не взлетит крыло!

Она изранена и смята,
Парить - отпущен был ей год.
Не знала я, что за полёт
В дальнейшем ждёт такая плата!..


                (... из прошлого)