Диалог об истине третий

Лев Полыковский
Юля Юдина:
Я тоже пишу новый стих, а следующий будет про Серёжу.

Юля Юдина:
Он не место в жизни ищет, а уголок преткновения к сильному человеку! Сильной ,указующей
руки он ищет! А что он найдёт?! Такого же ищущего? и Два слепца пойдут по краю
жизненной пропасти, надеясь каждый на другого, как на зрячего.

Лев Полыковский :
Я только ищущих и уважаю. Кто не ищет, тот в застое духовном?
Откуда у тебя такое пренебрежение к ищущим своё место в жизни людям? 
Что он тебе плохого сделал? За что ты его так? Ты ведь его совсем не знаешь, как
и я?

Юля Юдина:
Искать надо с 5- до 30-ти лет, а не на склоне уже и тела и духа. Стыдобища! Дети!
До сих пор горшковые! И всё удивляетесь тому, что все уже давно познали!
Именно поэтому Вы и ищущий до сих пор, что всю жизнь уходили от решения сложных, да и малых проблем. А я в них только и живу. Вам не понять и не ощутить разницу, Вы не в курсе всей
жизни.  Вся она прошла мимо Вас, и вне Вас, и не благодаря Вас.

Лев Полыковский:
Знаешь чем конструктивная критика отличается от критиканства. Конструктивная
критика жаждет и может помочь, а критиканство травит душу.

Юля Юдина:
А конструктивность критики моей и есть самая действенная, если непутёвый
оппонент занимается бесполезным, или, даже вредным делом, как и все детишки в
песочнице. Вот и стройте свои песочные и мечтательные и беспрактичные замки. Они
всё равно рассыпятся, а принимать ожидаемое тобой участие в страшных делах я не
намерена. И ты это давно знаешь. Я пряма и не как ты "железный материалист",
ставший в одночасье идеалистом. так и поломаешь своё железо на изгибе однажды,
когда критическую массу не выдержит уже "твоё железо"!!!!!!!!!!!!!!