На стих-е Сергея Захарова - Тебе не уйти о любви

Владимир Полторжицкий
Тебе не уйти от Любви
С.Захаров
 


***

Если был бы трезв мой разум
Я бы в гости не зашёл
И ни глянул бы, ни разу
На тебя я ни за что.

Если б крепко спали чувства,
Храм души моей был пуст
Не назвал бы я искусством
Единенье наших уст.


Если б ласки я боялся,
От любви бежал как трус
Никогда б не посмеялся
Надо мной наш карапуз.

Луч любви сужает сразу
Целый Мир до двух шагов.
Если был бы трезв мой разум
Не писал бы я стихов.


http://www.stihi.ru/2011/06/18/2

*****************************************

 Пародия

Что вчера со мною было,
Я не помню ни хрена...*
Помню: голову ломило,
Рот сушило с бодуна...

Я зашёл в кабак какой-то,
Чтобы жажду утолить
И ко мне за столик ктой-то
Присоседился попить.

Я, когда в большом подпитьи -
Это праздник для врагов:
Кто угодно подходите -
Не узнАю с двух шагов!

Если б был я шибко трезвым,
Я б глаза свои разул
И на всякую, там, стерву -
Я бы даже не взглянул...

Помню, что когда очнулся -
Надо мной какой-то куст,
А губы своей коснулся -
Там помада с чьих-то уст!

А теперь, когда я трезвый,
Я как ферзь, козырный туз!
Надо мной смеяться, верно,
Не посмеет карапуз.

Ну а вечером, конечно,
Я приму слегка "на грудь".
В состоянии беспечном
Напишу стихов чуть-чуть. ))))))))))))))

    * * *

* Опьянённые любовью себя мало осознают!