Пьеса

Татьяна Керстен
~&~

Здесь нет больше тепла и света.
Нет причины, есть только следствия.
Нам с тобою досталось это
место жительства, время действия.

Роли розданы, текст заучен.
Лишь меняются декорации:
солнца диск накрывают тучи,
жёлтый лист – белизну акации.

Прост сюжет одноактной пьесы,
всё известно, всё предсказуемо.
С колыбельной до скорбной мессы
мы играем её так суетно.

Носим маски, чтоб скрыть усталость,
неудачи, тоску, сомнения,
чтоб на тёмном лице из зала
не увидеть к себе презрения.

Но смешон маскарад убогий
режиссёру, кулисой скрытому,
что поставит печать: «Свободен»
и порежет кассету с титрами.

Проигравшиеся заплатят
по счетам за игру нечистую.
И другим подадут их платье.
И других назовут артистами.

…А на сцене – всё та же пьеса,
лишь меняются декорации,
да всё чаще играет месса
по представленным к номинации…


18.06.11


Художник Roger Suraud
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Театр уж полон"