Мои стихи

Ольга Звягина
Я выстрадала вас мои творенья,
Сквозь сердце, пропустив в который раз!
Вы горести и радости сплетенья,
Полёт восторженных, нетленных фраз!

Мои рыданья, слабости, молитвы,
Порой отчаянной волчицы вой!
Хождение по острой стали бритвы,
Волнующий, ласкающий прибой!

Прощения, сомнения, надежды,
Любви вселенской пенье, чудеса!
Бываете раскаяньем невежды,
Где льётся покаянная слеза!

Стихия грозная и гладь морская,
Пленение поверженной души.
Страдание, которому нет края,
Смиренье, как безмолвие в глуши.

Вы мудрость, приходящая с годами.
Да просто- бездна чувств, эмоций шквал!
Виденья с запоздалыми мечтами.
Играющего вдохновенья бал!

Дарение, нежданное, что свыше
И благо драгоценное моё!
Души, навек, заполненная ниша.
В борьбе со скорбью – острое копьё!

Бессонница в застывшем, бедном сердце,
Глубокий, высоко взлетевший вдох!
В людские судьбы, приоткрывши дверцу,
Из жизни бренной, выстраданный слог!

         г. Харьков, 2011 г.