День рождения в пальто

Конь Въ Пальто
День прошёл. Вот и солнышко село.
Только что-то закат тускловат.
Горизонт по-осеннему серый.
Но никто в этом не виноват.

Да, закончился мой день рожденья.
Что, друзья? Позабыли совсем?
Виртуальную банку варенья
Я один виртуально доем.

Может завтра, с утра, выпив пива,
Не откажете в просьбе простой.
Подарите, как ослику Иа
Мне хотя бы горшочек пустой.

Отварю «Геркулес» в нём я сытный,
Чтобы грива быстрее росла.
Я ведь тоже непарнокопытный,
Чем, скажите, я хуже осла?