Был поражён и выжил еле-еле

Михаил Бормотов
Был поражён и выжил еле-еле.
Ты вызвала – а я не спасовал.
Мы через стол глазами на дуэли
стрелялись, убивая наповал.

Без этикета, ибо не педанты,
представились, и разговор затлел.
Нас разводить пытались секунданты,
но не пускало притяженье тел.

Теперь с улыбкой вспоминаем это,
так были мы наивны и малы,
но часто проверяем пистолеты
и подсыпаем пороху в стволы!