Порой, нам надо теплоты чуть-чуть...

Наталия Демченко
Порой, нам надо теплоты чуть-чуть...
И сразу - крылья за спиною!
И мы готовы всей душою
Цветами забросать ваш путь...
Порой, нам надо теплоты чуть-чуть.

Все люди чУтки к теплоте, к добру,
Зачем нам ссоры, неувязки?
Добро - всего превыше в сказке!
Мы сказку жизни сочиним свою...
Все люди чУтки к теплоте, к добру.

Всё в жизни - станем сердцу подчинять,
Оно, наверняка, подскажет,
Концовку правильно развяжет...
Добро сердец должны мы охранять!
Поступки, мысли - станем сердцу подчинять.

"Не в сказку надо верить, надо жить!" -
Мне говорят. И я согласна,
Но вера в сказку не напрасна:
Как в сказке - нужно доброе творить,
Как в сказке - справедливо жить, любить...

Коль на тебя несётся зла копьё, -
Ему ты - улыбнись открыто;
Как от обратной стороны магнита
Копьё, в бессилии, отскочит... Вот и всё!
Коль на тебя несётся зла копьё...

Любовь с добром всгда мешали злу,
Его коварным злодеяньям;
Давайте с искренним желаньем -
Сожжём всё злое, превратим в золу...
Любовь с добром - всегда мешали злу.

Исчезнет зло, и мир легко вздохнёт,
Зажгутся добротой улыбки;
Сотрутся ссоры и ошибки,
Нам, словно в сказке, солнце подмигнёт!..
Исчезнет зло, и мир легко вздохнёт.
...................................
Порой, нам надо теплоты чуть-чуть,
И сразу - крылья за спиною!
И мы готовы всей душою
Цветами забросать ваш путь...
Порой, нам надо теплоты чуть-чуть...


                (1990)