Я последнюю Надежду заменю на ветер снежный

Константинов Арлед
Я последнюю Надежду
Заменю на ветер снежный
И холодные улыбки с вас срисую, 
Как с листа.
Словно ангел шестикрылый
Из безбрежности мне милой
Упаду,
Сорвавшись с неба, как звезда.

На беду иль на удачу
Сам себе я смерть назначил.
В окровавленной сорочке
Я плыву по тишине.
Старой косточкой от сливы
Иль свистулькою из глины
Просвищу вам все, что было
На войне как на войне.

И над звездной тишиною
Снова стану сам собою,
Чтоб опять сюда вернуться –
В мир утрат и в море слез.
И хрустальный вальс разлуки,
Заломив до боли руки,
Вам танцую в поле снежном
В алом венчике из роз.

И последнею молитвой
Вены вскрыв,
Как острой бритвой,
Я холодные улыбки замурую в образа.
Над землей моей любимой,
Словно ангел шестикрылый,
Вознесусь, пылая в небе,
Как заря.

Вновь последнюю надежду
Я сменил на ветер снежный.
Вновь холодные улыбки с вас срисую, как с листа.
Словно ангел шестикрылый
Из безбрежности мне милой
Вниз упал,
Я вновь с тобой, моя Земля!