дома стало слишком сонно...

Василий Алдаев
дома стало слишком сонно
и я решил
отправиться
в ближайший магазин
за газводой.
уже вечерело
и путь лёг в сторону вокзала.
когда я, исполненный
предвкушаемой бодростью,
открывая крышку
поллитровой баклажки,
увидел
девушку
со студенистым
алкогольным лицом,
во мне что-то задребезжало.

её мешки под глазами
плыли отдельно
от рыжих волос,
остриженных очень коротко.
одна рука продолжалась
пустой бутылкой
из-под дешёвого пива.
под мышкой - газета.
а во второй руке
она держала
голубя.

я подумал:
неужели я живу
в таком районе,
или в такое время,
или в такой стране,
что можно выпить
и пойти на вокзал,
чтобы прочитать свежие новости
из городской газеты
и выгулять
своего покалеченного голубя.
так,
как будто в этом нет
ничего странного
и все периодически
делают точно так же.