Театр Дня

Яна Барк
есть маски, есть костюмы, есть и грим.
есть реплики и тексты, полон зал.
но каждый из актёров нелюдим...
и такой актёр в каждом из нас.

а режиссер театра каждый день
за ниточки подёргивает сухо...
он нами управляет, он людей
ни в грош не ставит. для него мы - куклы.

так день за днём, сценарий за сценарием...
на смену старым - юные пришли.
кто всё окончил - только наблюдает,
в партере сидя, не считая дни.

но вдруг!.. всё в чёрных красках... и стемнело.
в театре свет погас и зал пустой.
за вечером тьма ночи наступила,
на сцене стих весь топот, шум шагов.

нет, ночью не закончился спектакль.
это всего очередной антракт.
а утром вновь и вновь нас заставляют
играть новый сценарий, новый акт.

так каждый день в театре мы играем,
а нами управляет то ли Дьявол, то ль Господь.
осознанно сценарий выбираем,
в Театре Дня мы пешки, просто сброд.