Новый год...

Наталия Демченко
И снова Новый год, и ожиданье
Как будто счастья или теплоты,
Или участия и пониманья,
Или простой взаимной доброты...

И ожиданье это - очень слАдко,
И тешится душа судьбе назло!
И если в прошлогодье не везло,
То верится - в дальнейшем будет гладко.

Кто знает, может это ожиданье
И есть - то счастье, тот бальзам души,
Что помогает пережить страданье
И безнадёжность в корне задушить?!..

О, Новый год! Ты, как моё спасенье,
Мой милосердный, праведный мудрец,
О рассуди моё предназначенье,
Согрей мне душу, как родной отец...


                (о.Сахалин, декабрь 1988 г.)