Сплелась моя судьба с твоей

Вячеслав Толстов
Сплелась моя судьба с твоей,
Как два соцветия в букете
Молочно-голубых кровей...
Я в приснопамятном сюжете
Об усомнившемся аскете,
С кем ладит разве что змея,
Блуждал полвека по планете
Я, Человек, - судьба твоя.

Коль стукнул круглый юбилей.
Забудь о страхе и запрете,
Живи легко, как соловей,
Мечтая о весне и лете.
Тенета на пути и сети,
Препоны, зыби, острия...
Ясней Благих Вестей в Завете
Я - Человек - судьба твоя!

Сквозь вереницу смутных дней.
Нам удивятся наши дети,
Они большие, им видней,
Что смысла нет держать в секрете,
И пусть в балладе иль сонете,
На верхней грани бытия,
Я буду за тебя в ответе,
Я - Человек - судьба твоя.

Закатный час, но мы в расцвете,
Одну лишь веру затая:
Ты мне дороже всех на свете,
Я - Человек - судьба твоя.