вежливость

Ксения Желудова
аутотренинг: плавали – знаем, бывало и не такое,
случались дни куда хуже, чем этот треклятый миг;
кувшин глубок, но сливки неспешно собьются в комья,
вокруг толпа зевак, знакомых и незнакомых,
выберусь – в пляс пойду или рухну в кому,
не ваше дело, если уж говорить напрямик,

но я всегда сперва прошу оставить меня в покое
и только потом хватаюсь за дробовик.

18.6.11