Туманным утром...

Елена Трошина Юми
Туманным утром на рассвете,
В минуты дивной тишины,
Пока не пробудился ветер
И тени смутны и длинны.

Прохладным утром, спозаранку,
Шагнув с крыльца в цветущий сад,
Нежданно встретила цыганку
За вязью сомкнутых оград.

Почти не потревожив гравий,
Метнулись лёгкие шаги…
И вот старухи перст шершавый
Лизнул ладонь моей руки.

В неловких пальцах билось сердце.
Цыганка поднимала бровь.
И я боялась разреветься,
Услышав, что сулит любовь.

Был запах старости навязчив,
Сгустившись в шаге от меня.
Казалось, будто миг обманчив,
И вишня, ветками звеня…
_______
Проснулась. Вьюга завывает.
В окне растоптан день седой.
Улыбкой яблоко сверкает,
Вчера надкусанное мной.

Вчера – недавно, завтра – скоро.
Ты рядом беспокойно спишь.
Во снах обычно много вздора!
Тревожиться не стоит, шш-ш-ш.