Летние частушки- 2 того самого деда

Старостин Олег
" Отчаво, ядрёна мать,
  Водку пить мне запретять?
  Ты, мол, старый и больной-
  А потягайся хто со мной!

  Как дрова иттить колоть,
  Или грядки вам полоть-
  Так тут дед, давай паши!
  Рядом ни одной души.

  Или снег зимой кидать,
  Этто што, ядрёна мать?
  Я вам на смех, штоль, далсЯ.
  А как пить- так накосЯ,

  Начинають все орать-
  Надо дохтура позвать.
  Пусть расскажет всё ему-
  Што, почём и почему.

  Я ведь в здравом же уме,
  Помню- Жуков на коне
  Немцев гнал отсюда прочь,
  Помню песню " Тёмна ночь".

  Вот такие, мать, дела.
  Где закуска тут была?
  Как щас вдарю стопоря-
  Значить, день прошёл не зря."
        *     *     *

  Так пел дед на сеновале,
  Все соседи точно знали-
  Если был поддатый дед,
  Угомону ему нет...
  Дело было этим летом,
  Хорошо мы помним это.

        18 июня 2011 года

  P.S. Хоть лето ещё не пришло,
       но прошлогодние претензии
       Деда очень актуальны.

        19 Мая 2011 года