Анатомия любви

Ирина Квашнина
Вот двое раньше незнакомы,
Возникло  вдруг у них влеченье             
Возникло  по своим законам,
По характерному теченью .   
 
Он ждет ее , надежде внемля,
Что час свидания реален.
Душа ее ,его приемлет
И для нее он идеален.

В восторге все они едины.
Они кумиры друг у друга.
И счастья в будущем картины 
Рисует им - любовь-подруга .

Глаза в глаза ,вот это  нега! 
И страстных чувств      большая сила.
Взывают  к силе оберега ,
Чтоб им  любовь не загасило .

Как  нЕжны,трепетны все  встречи,
И чувства все огнем пылают ,
Какие ласковые речи ,
Мир наслажденья посылают.
 
Вот мозга нашего  участок   :   
Гипофиз и гипоталамус.
И для влюбленных    очень часто.
Гормоны делать им  досталось. 


Внутри у нас почти      машина,
В нас создает      процесс влеченья
И в ней заметная картина,
Гормонов хитрого сплетенья .            
 

Сигналы следуют из    мозга.
Проносят смесь с собой гормонов  .            
Мы хоть    летали уже  к звездам ,
Но всех его не знать  законов .       

Вот дофамин-   гормон блаженства,
Серотонин- удовольствия.
Адреналин   гормоны стресса.
А эндофины - спокойствия .

Окситоцин- гормон доброты,
Вазопрессин  - он -   давления.
И нет в любви людей простоты ,   
А есть-  процессов сплетения !