Возвращайся...

Вишневская Екатерина
              - А.Н. -

Ты застрял между двух континентов,
бросил всё, улетев в неизвестность.
Связи нет…
телефон абонента недоступен… -
звонить бесполезно…

Так бывает – в семье не сложилось…
Рухнул мир с нарисованным счастьем.
«Я устала одна» -
повинилась та,
с которой в любви и в ненастье…
 
Развалился на две половинки
небоскрёб, возведённый когда-то.
Разбежались кривые тропинки…
За беспечность настала расплата.

Помнишь, в детстве, мечтал о полётах,
на листке рисовал парашюты…
Громким криком встречал самолёты,
проложившие в небе маршруты…

Вспомни юность… Свершилось – летаешь.
Манит небо как вольную птицу.
В высоту белой чайкой взмываешь,
разрывая условность границы...

...Вот и всё – ни любви, ни печали.
Погрузился как в омут, в работу.
Только снится сынишка ночами,
да родительский дом отчего-то…

Отряхнись от потерь, не сдавайся.
Сорок лет – только жизни начало.
Обновлённым в тот мир возвращайся,
где ковчег твой стоит у причала.

18.06.2011 г.