Слабость

Маргарита Герловес
               Слабость.

Любить хотела б я истоки…
Но – стали мелочны протоки,
И сел кораблик мой на мель,
И ложь сладка как карамель…

Где бурные воды притоки?
И были ли они глубоки?!
Где горных речек чистота,
Небесных взоров глубина?!

Где ветра теплая отрада?
Где моря пенная прохлада?
Все высохло –
Ушла вода…

В песок утоплена корма,
И жаждою измучен парус…
Пустыней блещут берега –
Мне трудно иногда…
Я – каюсь…

Взывает к Небу юнга старый,
И молит о пощаде он,
Он любит море –
И из сердца молитва слышится
Как стон…

Пролейся,Небо,влагой вечной!
Дождем ты душу освяти…
Кораблик на волны взовьется,
А за уныние – прости!…
          Июнь 2011