Светлана Кузнецова. Наши встречи в последнее время

Александра Плохова
                Сборник "ТОЛЬКО О ЛЮБВИ"
             Библиотека "Огонёк", №18, 1966, М., Издательство Правда".
***

Наши встречи в последнее время редки.
Бьет морозом на яблонях завязи.
Сердишься ты, что письма мои коротки,
Совсем как хвосты заячьи.
Не хочу, чтобы сердился ты,—
Стану отныне расчетливой:
Буду письма писать, как лисьи хвосты,
Длинные и увертливые.
Чтобы вслед за мечтами
След заметали.
Чтобы мягко окутали,
Чтобы вовсе опутали.
Может, станешь ценить побольше.
Может, будешь любить подольше.

***

Ни ответа, ни привета.
Слово ветром унесло.
Нам на встречи в это лето
До смешного не везло.
Не тебе, чтоб загордился,—
Облакам кричу про это:
У меня пропало лето!
У меня пропало лето!
Я, видать, отпировалась,
Навсегда отлюбовалась,
Отчаевничала,
Оттаежничала.
Может, мало миловалась,
Осторожничала!

***

У моей зимы много белых сил.
Как прийти ко мне – ты меня спросил, -
Как прийти ко мне получить долги?
Ночи зимние у меня долги.
Ветром северным холодят утра.
На пути ко мне не сочтешь утрат.
Замели снега мои тропки,
Ходоки ко мне не торопки.
Реки толстым льдом загорожены.
Западни в лесах насторожены.
Встанут лиственницы над тобой в кружок –
От обещанного отступись, дружок,
По моей зиме
Не дойти ко мне.