Парень был из прихожан...

Соловьёв Сергей Савельевич
Парень был из прихожан
Гарнизонной бани.
Приходя, снимал кожан
И унты кабаньи.
Он, конечно , не сержант -
Лейтенант по званью.
 
Занимал он всякий раз
Кабинет отдельный,
Чтобы спрятать там от глаз
Пистолет расстрельный.
Приносил с собою таз
 И дубовый веник.

Тер по-мастерски бока,
 деловито - плечи.
 так чтоб запах табака
Стал бы не замечен.
С  кралей  вечером в  ДК
Радостная встреча.

Со старательностью мыл
Вплоть по локоть руки.
Зарекался от тюрьмы,
Коридорной скуки,
Заседательской скамьи
 И дверного стука.

После бани на дровах
Пиво ,чай да сахар,
Наманганская халва,
Форменная бляха.
На подушке-голова,
В сновиденьях –плаха.