Как взрослый дядя, больше не заплачу...

Соловьёв Сергей Савельевич
Как взрослый дядя, больше не заплачу…
Как шаткую нелепую софу,
Которую везут на дачу ,
Которую кушеткой назову.
Я сердце презентую палачу.
Свезу  на территорию, ничью.

Подмену совершу :лежалый камень
От пыли придорожной оботру.
Пусть пухлыми усталыми глазами
Посмотрит,  что внутри не по нутру.
Вложу голыш в пустое  слева место,
Пусть в принужденьи, в качестве ареста.

Пристроится обычно, беспристрастно.
Как летописца борзое стило
Фиксирует накал событий разных,
Отметит холодно, пространно и незло.
Булыжнику инфаркты не знакомы.
Бывает так, что он причиной комы.