Любимый миг смотреть на лица...

Соловьёв Сергей Савельевич
Любимый миг – смотреть на лица
С синими озерами в глазах,
Которые готовы вниз пролиться
И облаком взойти опять назад.
 На лицах стариков видны зарубы,
Иова скорбь, страдания Гекубы.
У времени отточены ножи-
Из плоти режет время типажи.
Вот тот угрюмый- висельник-убийца,
Тот-ангел сереброкрылый во плоти,
Та ищет без кровей простого принца
Который год, его все не найти.
И на меня вот так же зрит случайно,
Как на товар из многолюдной  Чайны,
Какой-то перманентный визави…
Мой брат и друг по духу и крови.