Я родился в порту...

Соловьёв Сергей Савельевич
Я родился в порту,
Где чаечный гомон извеку.
Где зимой колотун,
При котором не выжить узбеку.
Из великих там был,
Наверное, один только Чехов.
Ветер  остров прибил
К континенту понятно для смеха.
Не логично его
На Востоке страны пребыванье.
Он как смачный плевок
На татами русским  Ваней.
Ты на острове, порт,
Обо мне ничего не услышишь.
Будто выпал за борт
И вишу ватерлинии выше.
Ни туда-ни сюда,
Кто я есть по рождению-мусолю.
В венах верно вода,
Хорошо ,что морская ,с солью.
Остров мой на краю,
Ты, что скалы Итаки  Улиссу.
Дай мне силу мою,
 Что на сопках оставил у мыса.