О доблестях, о подвигах, о славе... А. Блок

Семён Кац
Без доблестей, без подвигов и славы -
Как бог положит на душу, пиши.
Не отравляйся сладостной отравой
Взамен простой потребности души

Всё высказать, что варится подспудно
В её котле на медленном огне -
Как это просто, как безумно трудно,
Мучительно и радостно вдвойне.

В терновнике таких противоречий
Колючками исколется душа -
И капли крови, словно части речи,
Сливаются, гармонией дыша.

Гармонией - из тех, что светлый разум
Рождает в одиночестве ночи,
Объединяя всё единым разом
В земных страстей бурлящие ключи.