Признание без адресата

Екатерина Балахонова
Я на трех языках воспевала тебя, мой неистовый,
Я молила судьбу, чтоб не знал ты тяжелых дорог.
Ты - алмаз моей вечности, радостный вдох моей истины;
Ты - подарок небес, самый щедрый и самый немыслимый.
Я любила тебя /бессознательно/ тысячей строк.

Я менялась с тобой, то слабея, то делаясь каменной.
Сколько смазанных нот потерялось в пустыне души?...
Ты порой уставал - и я тоже казалась израненной;
В равнодушных руках не рождалось чудесного пламени;
Но теперь оно есть. Поспеши же ко мне, поспеши!...

Я не верила тем, кто носил мне короны из платины,
Кто бесстыже шептал, будто нет тебя в мире живых.
Я же знала - ты есть. Я же видела больше, чем спрятано, -
От стоянок твоих незаметные темные вмятины,
Ароматные тени на летних пустых мостовых...

...Я ждала, а мой взор покрывался то пылью, то инеем.
Я писала тебя вереницами искренних слов...
Я дышала тобой. Я клялась твоим ласковым именем.
Но чтоб высказать, КАК я соскучилась, жизнь моя -
Мне не хватит ни трех, ни трехсот языков.

18 июня 2011