Не чуждо...

Катя Кучишкина
Мне не чуждо лежать на песке,
Как не чуждо и бегать по полю.
И не чуждо утром в холодной росе
Вспоминать свою нелегкую долю.

И не чужда мне влага ресниц,
Что я прячу так за улыбкой,
И рассеять по ветру для птиц
Не чуждо свои мне слезинки.

И не чужд мне небосклон
С моими голубыми глазами.
И, когда сердца в унисон,
Быстро бежать босыми ногами.

Не чужд мне также  рассвет,
Когда куда-то дорогою дальней
Еду я, стремглав на свет,
По пустыне магистральной.

И не чужда  мне вся страна…
И эти люди, эти лица…
И покуда я еще жива,
Все нечуждым будет становиться.