Человек

Гуля Шадрина
На смертном одре Человек размышляет:
А есть ли Душа и куда улетает?

И, может быть, правда, что Бог -мирозданье?
Он муки терпеть нам дает в наказанье

За то, что неправедно жил и грешил.
За то, что имел -этим не дорожил.

А что, если Бога нет или Души?
Живи как умеешь-греши, не греши.

Болезней, страданий не всем избежать,
Но страшно.. без веры.. вот так умирать..

А как же все мысли, сознанье, любовь?
Умрут вместе с нами, появятся вновь?

Должна же остаться от жизни частица.
Иначе зачем человеку родиться?

И мозг воспаленный подходит к итогам:
Уж лучше мученья. Стерплю. Ради Бога.