Инвектива к коту

Горькая Жемчужина
                На Блиц 207 в СД
.
.
Ах, как знаком мне этот подлый звук!
Опять скребёшь, опять налил, мерзавец,
И будешь бегать как - не кот, а заяц
От ласковых хозяюшкиных рук.

Ну что же делать, это - тяжкий рок.
Опять охоту на тебя устрою,
Диван от стенки... Комнаты закрою...
Lex dura - но! - sed lex. Усвой урок:

Когда ты льёшь гостям в кроссовки метко
Исподтишка,  - задумайся о том,
Как тяжело, как горько быть котом,
Закрытым в туалете, словно в клетке,