Почему так...

Сергей Гаммер
Тихо сидел...
Спокойно курил...
Любовь он не знал,
Любить-не любил.

Жил в суете,
Сейчас отдыхал...
Окурок все тлел...
Он жизнь вспоминал...

Когда был ребенком,
Ласку любил,
Но кто же теперь
Его изменил?

Что стало с мальчишкой?
Словно он зверь:
Пощады не знает;
Душа будто тень...

Жизни страницы
листает легко;
Радость не знает-
Ему все равно.

Но что же заставило
Жизнь вспоминать?
Со злостью в руке
Окурок сжимать?

И словно как айсберг,
Холодный,как лед,
Пытался понять,
Что его ждет...

Обугленный остог
Надежд и мечты...
Забытая фраза
кому-то "прости"...

Во тьме одиноко
Смерть повстречать
И в это мгновенье
"люблю" прокричать...