Цветная паутина

Рой Гэбриэл
Через трещины что паутиной легли
На оконном стекле - эти белые строчки,
Я люблю на ночные глядеть фонари,
Когда в строчках искрятся волшебные точки -
Словно буквы сложившись внезапно стихом,
Или атомы странно-влекущей картины
Создают мне твой образ - так нежно-знаком...
На горящих прожилках цветной паутины.