даже после последнего вздоха

Ирина Ниманд
ее звали то ли Лисбет то ли Кэти
что-то такое американско-глупое
она хотела чтобы у нас были дети
а я хотел от нее чего-то запутанного
поминутно
она возражала,мнила себя совершенно взрослой
уходила из дома без спроса
задавала кучу нелепых вопросов
к примеру:
зачем Богу любить людей?
еще курила много и пила для своих семнадцати
носила джинсы / кеды /майки
пребывала в полнейшей прострации.
боялась зубных врачей
мостов
и сумерек у моря
и умереть во сне
черт возьми... имя это
как же
может, Эйприл
мы с ней катались в автобусах
иногда даже после полночи
она утверждала,что все правительство
просто сволочи
а люди идиоты
и похоже она права была
я видел самое сокровенное
ее слезы, ее ключицы, ее рвоту,
когда она напивалась
когда все билось вдребезги
и осколками отдавалось в висках
а как она пела,
как она смеялась...
даже когда ей уже немного оставалось
и она это знала прекрасно
она насквозь была пронизана жаждой жить.
имя сегодня уже не вспомню похоже,но
не важно это
а важно то,что через неделю после того как она умерла
в эток гребаной больнице в Огайо
мне сказали,что она просила передать
что она будет любить меня
даже.
после.
последнего.
вздоха.