никто не умрет

Ирина Ниманд
все будет шелково ласково
все будет сказано
все раны зализаны, двери смазаны,
чтобы не хлопать ими
сердца накормлены сказками
чтобы как под наркозом
чтобы так шутя,полусерьезно

и ты громко :

- знаешь,я тут подумал

как будто бы я не знаю откуда дует
ветер отчаяния
я :
- знаю, не получается

а ты кивнешь и улыбнешься,как собачке,
подавшей тебе лапу
мол,хорошая девочка,все понимаешь,да?
совсем не больно
у нас просто нет будущего
и не было никогда
это игра была
теперь - вольно
гуляй сама по себе.

еще минут двадцать пройдет
пока ты в коридоре скроешься
со своим:

- ну ты звони если что и не обижайся
вот увидишь,так для обоих будет лучше

ты будешь одеваться
а я смотреть тебе в спину
точно зная что я сегодня вечером
утоплю(сь) в ванной свой телефон
необходимые воспоминания помечены
удалить сжечь
оставить себе нечего
даже нужное прочь
зато тогда
завтра утром никто не умрет
завтра утром никто не умрет.