они врали

Ирина Ниманд
они крали все
сердце, время, обрывки памяти
они топтали мой рай
ели нервные клетки
они пили кровь
за одним столом со мной
я становилась немой
послушной холодной и нежной
они ко мне только на
- эй,детка
хочешь больше на чай?

они отбирали надежду
обещания, тепло, самое сокровенное
уходили не оглядываясь
давали номер по памяти
или черным по белому
на словах все такие сильные/смелые
а когда темнело
им просто не с кем было спариваться.

они врали и льстили
бездарно/дешево как в книгах и фильмах
уходили
следили
мокрыми босыми ступнями в ванной
или за мной вечерами
они пробирались в мою голову самыми узкими снами
они ничего никогда не знали.

а ты
слезы ли сердце ли
никогда не крал/ не брал силой
милый
они крали
а ты обменял
на раны своей души.