Птица счастья

Седой Г.К.
Я в лес с мольбертом прихожу нередко,
Учусь всему, что в жизни не постиг,
А тут случилось чудо – рядом ветка
И птица счастья замерла на миг...

Я кисточку в палитру ткнул, волнуясь,
Стараясь не шуметь в лесу густом,
Но ветка, тихо шелестя, качнулась,
И птицы тень исчезла за холстом...