Ты не готовь себя к несбыточным мечтам

Лев Полыковский
Ты не готовь себя к несбыточным мечтам,
не даст им ходу бездна энтропии.
Беда подступит гнусно к высохшим устам,
разрушат счастье злобные стихии.

Ты не спеши постигнуть чувства зной,
уж стяг утраты плещется над миром.
Ты был и есть мятущийся изгой
и не тебе стать радости кумиром.

Но, подводя свой жизненный баланс,
ты всё равно остался оптимистом.
Искать ты будешь самый малый шанс,
а не останешься судьбы статистом.

18.06.2011