а я ему...

Не Рыжая Лисичка
а я ему - как ласковая травка
зелёным цветом радовала глаз,
прошёл по ней - забылась без остатка,
исчезла без особых лишних фраз…

а я ему - как небо голубое,
ну что ж такого - там висит… вверху…
и создаёт погоды многословье,
к которому привык, и на слуху…

а я ему - как личное подворье,
моё - и всё… а что внутри - потом…
уже не надо проверять и спорить,
заглядывать в глаза перед дождём…

так что же дальше? на вопрос ответа
пока что нет, открытый тот вопрос,
однако я, не слушая советов,
пойду вперёд, в приволье ранних рос!