Невидимая война

Дождик Дождик
Идет война! И хоть не слышно залпов,
Кровавая река течет из наших душ.
Проснитесь люди! Вы в плену!
И разве вы не видите оков?
Идет война! Невидима
И некоторым даже не понятна,
Сметая судьбы наши на ходу.
И радостно вы тащите ярмо,
Себя впрягая беспощадно,
И прибылей считаете суму,
Забыв о мире детства своего.
Пока проигрываем мы: и честь, и совесть
И уровень науки, медицину.
Все мы разрушим, продадим.
И даже не заметим,
Как нашим детям
Взамен стяжательство,
распущенность и отупение
Красиво насаждают
Под лозунгом невиданных свобод!

Мир глупости мы сами создаем
И гордо своим детям дарим.
Забыв, что мы за них ответственность несем,
Считаем: пусть воспитываются сами.
И часто глядя на плачевный результат,
Расстраиваемся сильно, но кто здесь виноват?