Письмо к матери

Владимир Михейшин
                Посвящается  моей мама –
                Татьяне Михайловне Михейшиной

                Ты прости мне, родная, за письма,
                Те, которые я не писал,
                За слова, что как осенью листья,
                Я на белой бумаге бросал.

                Окольцованный, в дальние страны
                Улетал я в преддверии вьюг.
                Ты пойми и прости меня мама
                За усталость от долгих разлук.

                Ты прости, что не так, как хотелось,
                В этой суетной жизни сбылось.
                На осколочки все разлетелось,
                И уже не срослось, не срослось.

                Я ведь тоже тоскую, родная,
                И разлук наших бремя кляня,
                Каждый миг о тебе вспоминаю.
                Ну, прости, если сможешь, меня.

                Ты прости, что с годами меняясь,
                Я скупей на слова становлюсь,
                Что все реже домой возвращаясь,
                Я все чаще в гостях остаюсь.

                Только верь, я вернусь на рассвете,
                Как положено всем сыновьям,
                Ведь домой возвращаются дети
                От тоски по своим матерям.

                Я вернусь, расскажу все, что было.
                Расспрошу про друзей и родню…
                А в ответ ты мне скажешь: «Мой милый,
                Я тебя не сужу, не виню».