Шкатулка

Стихияя
О, времена! О, нравы были...

Как нежно девушки любили,

В своих шкатулочках хранили

Все письма юности своей.

Они их ночью доставали,

В который раз уже читали,

Нередко слёзы проливали

И ждали следующих вестей...

Шкатулка - словно как подруга,

Все тайны девичьи хранит...

Слова любимого - не друга

От посторонних глаз таит.

...И мне бабуля подарила

"Шкатулку юности своей".

Все тайны я в неё сложила -

Храню для внучки для своей...