Истинная любовь

Зинаида Полякова
Однажды утром в кабинет к врачу
Больной тихонько постучался:
"Простите, доктор, попросить хочу, -
Он был смущён и волновался, -

Вы не могли бы снять мне швы сейчас?
Ждать не могу – спешу в больницу.
У них начнется завтрак через час, 
Мне нужно очень торопиться.

Я должен покормить свою жену -
Болезнь Альцгеймера – не шутка..."
"Будем надеяться, что вас поймут,
Коль припозднитесь на минутку?"

Печально улыбнулся он в ответ,
Сказав врачу: "Жена меня не ждет".
Добавил грустно: "Вот уже пять лет
Она меня совсем не узнает".

Врач изумился: "Как так может быть?!
Она не знает, кто Вы и не ждёт?
И Вы к ней продолжаете ходить,
Зачем? она ведь вас не узнает!"

"Она не знает, кто я - спору нет,
Но я-то, я-то знаю, кто она!
Мы прожили с ней много добрых лет
И вот, сейчас,  голубушка больна."

Больной ушел, а врач вдруг осознал,
С какою он столкнулся Красотой,
С Любовью истинной. Её он ждал,
Всю жизнь - она была его мечтой.

Любовь – это способность всё принять
Что было в жизни, есть и будет.
Какое счастье сердце отдавать
Тому, кого так нежно любишь!

             18.06.11