Несовместимое. Участник 22

Парад Иллюзий
Моя черепашка играла на флейте,
На скрипке, гитаре… Еще на фоно.
И так целый день. Я взмолился: «Налейте
Мне что-нибудь выпить! Поможет вино!»

Скорее напиться! Устал я от звуков,
Мне будет полегче, коль буду я пьян…
Поспи, черепаха! Умолкни! А ну-ка,
Не трогай стоящий в углу барабан!

Но эта Тортилла чихала на просьбы,
Этюд за этюдом играла, и вот
Я в стельку напился… Ой, плохо мне! Хоть бы
Рассол не закончился! Где же он? Чёрт!!!

И в банке рассола – куда мне деваться? –
Моя музыкантша гоняет волну.
Плывет, распевая мелодии вальса…
О, боги! Верните в мой дом тишину!