Песня о волчьем доме

Оля Октябрина
Вкривь и вкось под откосом
До отвала дом пьяный
На кирпичной дороге
За оградой стоял.

Окна - злые глазищи
с пожирающим взором
Разрывают просторы
Желтым мощным мечом.

Волк с морщинистым носом,
С шерстью грязной и рваной,
Видом очень убогий
всех прохожих пугал.

А под крышей в трубище
одинокого дома
кодом очень знакомым
дождь стучит трубачом.

Волк хотел бы напиться,
Только небо не видит
Сквозь железные трубы,
куда капать должно.

Ветер тучи не движет,
Боги волка на слышат,
И пустует картина
В лихорадке своей.

Скоро волку приснится:
Бог его ненавидит.
И оскалит он зубы...
А прохожим смешно.

"-Ты зачем же от стаи
Отделилась, чумная?
-Дура!
-Глупая псина..
-Шла бы к стае своей"

Здесь бродягам нет места,
Нет дороги прохожим.
В этом кривеньком доме
Сами бедно живут.

Я вам спел сию песню,
Чтобы был непохожим
на жутчайшее "кроме"
наш убогий приют.

<Осень 2011>