Несовместимое. Участник 21

Парад Иллюзий
В незатейливой картонке флейта старая пылится,
Что людьми повелевала двести лет тому назад.
И звучал твой голос звонко, и светлели чьи-то лица,
И вышагивал, бывало, строй молоденьких солдат.

Нет, не выплакать рассолом злые слезы на подушку,
Коль великие деянья обратило время в прах -
Заряжаем солидолом гуттаперчевую пушку
И потомкам в назиданье, суп едим из черепах.